Noticia
Con tradicional esquinazo Hospital dio el punta pie inicial a las Fiesta Patrias
16 de septiembre de 2025

Las celebraciones integran al personal de salud y la comunidad usuaria en torno a los bailes y música típica chilena
A pocos días de la conmemoración de un nuevo aniversario patrio, mediante un tradicional esquinazo en el frontis del Establecimiento, las y los funcionarios del Hospital Clínico Herminda Martín de Chillán participaron junto a la comunidad del homenaje folclórico dando el vamos a la fiesta de la chilenidad.
La jornada contó con la participación del Conjunto Folclórico Renacer del Hospital , quienes amenizaron la instancia con la interpretación de diversas cuecas, así también fueron los niños y niñas del Club Infantil “Los Pequeños del Herminda”, quienes izaron el pabellón patrio y se presentaron con distintos bailes ante la comunidad. Para finalizar la ceremonia, un chinchinero y organillero atrajeron miradas entregando remolinos a los asistentes.
En la ocasión, la Directora del Hospital, Dra. Luz María Morán, invitó a “vivir con alegría estas fiestas, cuidando nuestra salud y la de quienes más queremos. Honremos nuestras tradiciones, nuestra historia y costumbres locales. Sigamos construyendo juntos una comunidad más solidaria y saludable, donde el diálogo y el respeto nos permitan avanzar hacia un país mejor para todas y todos”, señaló.
Durante la actividad la directiva agradeció el trabajo de las y los funcionarios y su compromiso con la atención de salud de los habitantes de la Región. “Espero que este espíritu dieciochero nos anime, recargue de energía y nos permita mantener la motivación y compromiso para enfrentar de la mejor manera los desafíos de los últimos cuatro meses del año”, señaló.
La directora llamó además a la comunidad a celebrar con precaución y seguridad este feriado extendido y enfatizó en no hacer nada que exponga sus vidas, “aunque suene repetitivo seremos majaderos en señalar que no se debe conducir bajos los efectos del alcohol, evitemos los excesos y mantengamos siempre el higiene en las preparaciones de los alimentos para evitar enfermar”, señaló.